Hoje é dia da PIZZA!
Doce ou salgada
de mussarela ou chocolate
metade calabreza e quatro queijos
pizza é o que há de bom :)
A pizza ou piza,
como se escreve em Portugal, hoje tão disseminada no território
brasileiro, é atualmente um elemento fundamental da gastronomia
italiana, mas este saboroso prato não nasceu na Itália, como muitos
imaginam. Esta iguaria é elaborada com massa fermentada de farinha de
trigo, banhada com molho de tomates
e revestida de produtos diversos, geralmente alguma espécie de queijo,
carnes defumadas ou não, ervas e até legumes e doces, inclusive o
próprio sorvete. Por último, um toque de orégano ou de manjericão, e
finalmente tudo é conduzido ao forno. Mas nem sempre ela foi assim.
A história da pizza tem início há pelo menos seis mil
anos atrás, provavelmente entre os egípcios e os hebreus. Ela não era, é
claro, como é conhecida hoje, mas apenas um delgado estrato de massa –
farinha mesclada com água -, chamado na época de ‘pão de Abrahão’,
semelhante ao moderno pão sírio; era também conhecido como ‘piscea’,
termo que futuramente derivaria para pizza. Outros estudiosos afirmam
que ela era consumida pelos gregos, os quais produziam suas massas com
farinha de trigo, arroz ou grão de bico, assando-as depois em tijolos
ardentes.
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